SOSIALISASI KETASPENAN DAN LAYANAN PERBANKAN DI LINGKUP PEMERINTAH PROVINSI SULAWESI SELATAN

Situs Resmi Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sulawesi Selatan,

PT. Bank Mandiri Pos bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menyelenggarakan acara “SOSIALISASI KETASPENAN DAN LAYANAN PERBANKAN TERHADAP PEGAWAI YANG MEMASUKI BATAS USIA PENSIUN (BUP) DI LINGKUP PEMERINTAH PROVINSI SULAWESI SELATAN” yang bertempat di Kampus II Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan Jalan Cenderawasih No. 233, Makassar.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Selatan Bapak Ashari Fakhsarie Radjamilo mengatakan Tujuan diadakan acara ini adalah dalam rangka turut serta memberikan pemahaman dan sosialisasi terkait dengan salah satu kebijakan Pemerintah untuk memberikan kemudahan pelayanan, khususnya menyangkut percepatan pembayaran pensiun dan Tabungan Hari Raya (THT). Pemerintah berharap kepada Taspen agar nilai manfaat Tabungan Hari Tua yang diterima PNS dapat ditingkatkan nilainya, dengan melakukan usulan perbaikan kepada Pemerintah melalui pendekatan dengan berbagai pihak terkait yang kompeten.